月末の水曜日。
我社も水曜日はNo!残業デー。
そんな日を選んでか、今日は我が部門がFinanceのレポートで本社よりご褒美を受け、
銀座にある
全聚徳という北京ダックの老舗というお店に行って参りました。
とても雰囲気のあるお店でした。
北京ダックが有名なだけあって、丸ごと出され、その場で皮を切ってくれます。
ここでは、香ばしい皮にグラニュー糖をかけて食べるのだそうです。
なんだか、かりん糖のようでしたよ。
お店の方が撮って下さった写真。
設定がズームしたままらしく、ぼけてしまいました?

左が砂糖をかけた北京ダックの皮で、右が北京ダックのお肉を巻いたものです。

初めは前菜のようなカラフルでバラエティにとんだお料理です。
そして、ふかひれのスープ。

海老は少し甘め。全く辛くなかったです。(ちょっと物足りない?)

その他にもくうしん菜の炒め物、マーボなす、ジャージャー麺、杏仁豆腐がでました。
おなかいっぱいです。
宴も終わり、皆が立ち去った後の円卓です。総勢15名でした。
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